(812)3095445
г. Санкт-Петербург, Невский пр.79, вход под арку с Пушкинской улицы
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время покупки тура или выбора отеля туристы часто сталкиваются с такими аббревиатурами, как UAI, AI, BF, HB, BB, RO и не все понимают, что же они означают. В этой статье мы расшифруем их значения.

UAI (Ultra All Inclusive) - переводится, как "ультра все включено". В стоимость проживания включено питание и алкоголь, даже импортный. Чаще всего, такой тип питания означает, что кроме завтрака, обеда и ужина в отеле будет, второй завтрак, полдник и поздний ужин. Кушать можно круглые сутки.

Al (All Inclusive) - почти то же самое, что и ультра все включено, но без импортного алкоголя. "Все включено" бывает двух типов: шведский стол и рестораны а-ля карт. Шведский стол подразумевает самостоятельное обслуживания, а в "a-la carte" - гостей обслуживают официанты.

FB (Full Board) - полный пансион. Трехразовое питание (завтрак, обед и ужин). Бесплатные напитки подаются, как правило, только на завтрак.

HB (Half Board) - полупансион. Двухразовое питание - завтрак и ужин (иногда завтрак и обед). Напитки подаются только во время завтрака, в остальное время за них придется доплатить. Такой тип питания подойдет тем, кто не привык засиживаться в отеле.

BB (Bed and Breakfast) - дословно переводится как "постель и завтрак". Этот тип питания предусматривает только завтрак, который может подаваться в кафе/ресторане или по типу шведский стол.

RO (Room Only) - проживание без питания. За любой прием пищи придется доплачивать отдельно.